Четверг, 24.05.2018, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Издательство

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
создание сайтов недорого
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » космический отель
02:20
космический отель
Пространственный отель - не выдумка, а настоящий проект. Его созданием занимаются российские компании. Что он сумеет предложить гостям?

За американским миллиардером Робертом Бигелоу из США, который предложил сделать отель в пространстве на основании надувных модулей и даже успел вывести на траекторию 2 коммерческих портотипа Genesis I и Genesis II, собственный вариант будущей гостиницы показали русские исследователи - правда, пока лишь в виде макета.

Амбициозным проектом, оцениваемым в сотни млн. $, занимается РКК "Энергия" в сотрудничестве с частной русской фирмой "Орбитальные технологии". Техническая реализация отводится "Энергии", продвижение и труд с заказчиками - именно представителям "Орбитальных технологий". Спонсировать настолько затратное мероприятие решились лишь международные представительства. Конкретные имена инвесторов пока не раскрываются. На просьбу редакции CNEWS конкретизировать научные институты, принимающие участие в проектировании отеля, представители РКК "Энергия" ответить не сумели и сослались на генерального директора компании "Орбитальные технологии" Сергея Костенко.

Пуск проекта предполагается на 2016 г., старт туристической деятельности будет нужно на I-ю декаду 2017 г.. По заверениям Костенко, желающие отдохнуть на траектории с комфортом обязаны будут сделать примерно те же денежные средства, что и туристы, готовые полететь на МКС в 2016 г., - а это порядка 60 миллионов $. Хотя он тоже отметил, что они заинтересованы в снижении ценовой политики и готовы лоббировать интересы частных лиц. Первым шагом на дороге к этому будет применение с 2017 г. небесных кораблей нового поколения с 6-ти, а после и с 7-ми посадочными местами. Это даст возможность минимизировать затраты топлива, соответственно, и, снизить финансовые издержки. Этап подготовки потенциальных клиентов станет также сокращен с 5-ти - 6-ти до 2-х - 3-х месяцев. Однако это никак не отразится на их готовности к полету, стандарты останутся прежними. Добраться до Коммерческой орбитальной станции возможно станет на протяжении 2-х дней - снова-таки из-за экономии топлива. Станцию предполагается сделать универсальной, с возможностью приема всех типов небесных кораблей, которые будут применяться в течение следующего десятилетия.


ККС нацелена на коммерческого клиента и на потребности частных компаний, по этой причине основной ее особенностью становится повышенный уровень комфортности и эксклюзивный дизайн. Планируется, что в новом "неземном" отеле могут разместиться тут же семеро человек - там будут 4 каюты и крупные иллюминаторы, что в совокупности даст возможность туристам наслаждаться астрономическими видами полностью и делать потрясающие кадры. Предполагается к тому же сделать особое меню для постояльцев: оно по-прежнему станет герметично упаковано, однако над его созданием будут работать наилучшие международные повара со целого мира. В собственную очередь инет-домыслы о вертикальном душе не найдут доказательства. "Мы с вами адекватные люди и понимаем, что в условиях невесомости, мыться в как правило понимании - нереально, вода фактически облепляет вас, превращаясь в мелкие шарики, и вы целиком окружены водой, так что об этом речи существовать не может. Средства гигиены останутся прежними - мокрые губки, полотенца и салфетки", - заключил Сергей Костенко.

ККС станет расположена в рамках 100 километров от существующей М/н орбитальной станции на наклонении траектории в 51.6 градусов, что даст возможность минимизировать затраты по доставке экипажа и грузов с одной станции на другую и увеличить возможности их взаимодействия при коммерческом помощи.

Пространственный отель - только 1 из задач эксплуатации ККС. Так или иначе, туризм - не единственное для чего создается коммерческая станция. Создатели хотели бы, чтоб частные компании могли проводить нужные поиски, научные экспедиции. Время пребывания в отеле может варьироваться от 1 дня до 6-ти месяцев в зависимости от выбранной программы.

Разглядеть подробно имитация вселенского отеля иностранные инвесторы сумели на авиасалоне МАКС-2011.
Просмотров: 636 | Добавил: Гость | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930