Четверг, 24.05.2018, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Издательство

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
создание сайтов недорого
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » программа для выявления прогульщиков и подлиз
02:24
программа для выявления прогульщиков и подлиз
Новое ПО даст возможность выявить инициативных трудолюбивых работников, и обнаружить прогульщиков и людей, уклоняющихся от принятия решений.

Представим себе сотрудника, который в ответ на поставленную начальником задачу пробует всячески избежать принятия решений, старается переложить работу на иных людей или просто-напросто подбирает максимально легкий и менее действенный метод исполнения задачи, при этом изо всех сил старается выглядеть неплохо в глазах руководства и без труда присваивает себе чужие заслуги.

Новая цифровая система мониторинга производства компании Cataphora дает возможность обнаружить подобных работников и различать ряд иных черт и признаков поведения. Потенциально это даст возможность вмешиваться в процесс управления и давать людям задания, которые более в общей сложности соответствуют их складу ума. Так существенно повышается эффективность работы учреждения и уменьшается человеческий фактор, влияющий на процесс управления организацией.

ПО от Cataphora сортирует терабайты таких компаний и государственных организаций: электронную почту, мгновенные сообщения, события календаря, бумаги и даже логи телефонных звонков. После ПО создает цифровой профиль характера, способностей и иных качеств отдельных людей и организации в целом. Для анализа применяются сложные алгоритмы. В том числе, исследуется применение восклицательных знаков, цвет шрифта, использование заглавных букв, знаков препинания и чрезмерное применение конкретных слов. К примеру, обилие слов "плз" может оказаться признаком лишней просительности, свидетельствующей о беспомощности работника и о том, что его предыдущие попытки получить помощь были проигнорированы. Имея эти данные, руководство может обратить внимание на сотрудника, помочь ему или доверить меньше сложную работу.

Новый по работает гораздо труднее, чем традиционные проверки на предмет посещения порно-сайтов или совершения индивидуальных телефонных звонков. Прога выявляет аномалии в поведении и определяет перемены в распорядке дня и приемах работы с течением времени. Более того, "умная" система мониторинга способна обнаружить и предупредить руководство о потенциальных незаконных действиях, угрозах безопасности и производительности усилий, что даст возможность расследовать сомнительную деятельность и взять соответствующие меры на самой ранней стадии.

Нужно подчеркнуть, что ПО компании Cataphora является лишь только одной из массы сотен аналогичных разработок для слежки за сотрудниками. Так, компания SPECTORSOFT предлагает по, который может устанавливаться на всей офисной электронике: от рабочих компьютеров, до мобильных телефонов. Он делает скриншоты мониторов с разными интервалами и контролирует пост данных на USB-диски, и дает возможность обнаруживать аномалии, к примеру чересчур длительное пребывание на конкретных сайтах.


По докладу консалтинговой компании Institute Epolicy, в 2009 г. в США 46 процентов опрошенных работодателей ограничивали доступ к социальным сетям, 82 процента применяли по, препятствующий применению корпоративной электронной почты в индивидуальных целях, а 36 процентов настаивали на использовании лишь внутренних систем обмена мгновенными сообщениями.

Нужно подчеркнуть, что слежка за работниками до сих пор не доказала собственную эффективность, за исключением некоторых успехов в вопросах кражи информации, имеющей отношение к коммерческим и государственным секретам. Влияние "шпионского" ПО на производительность усилий пока остается под вопросом. Многие американские эксперты по кадрам полагают, что принуждение к качественному творческому труду нереально, а работодателям стоит сосредоточить внимание на мотивации работников и более тесному личному знакомству с людьми. Под вопросом тоже и устранение человеческого фактора, к примеру межличностных отношений, которые влияют на управление организацией. Если ранее руководство компании судило о сотруднике только по конкретным результатам работы и поведению в общении с коллегами, то распространение следящего софта чаще всего привносит в служебные отношения неоднозначные подробности личной жизни или мелких нарушений, которые в целом не влияют на результаты усилий.

Так или иначе, по прогнозам аналитиков и изготовителей соответствующего ПО, слежка за сотрудниками с каждым годом будет усиливаться и распространятся не только лишь в больших корпорациях, но еще и мелких компаниях.
Просмотров: 1330 | Добавил: Гость | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930