Понедельник, 25.06.2018, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Издательство

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
создание сайтов недорого
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Книги [ Добавить статью ]

Релиз трилогии "Выбор" выпуск на 2012-2014г
..."Хроники Эль-Хадра Зеленого
«Начало спада цикла»
Из истории формирования Дхиан-Когана

Если кто-то из посвященных и помнит эпоху Тьмы и Золотых времен, Хаоса и Порядка, эпоху, когда мир резко делился на две противоположности Инь и Ян, - то эти посвященные, скорее всего, молчат о таинствах тех лет. Именно они пе-реносят сквозь века главное правило – Знать, Сметь, Уметь и Молчать…

Это была моя эпоха. Я, Ун, или Утнапишти доживший до седых лет Мескиагка-шера, либо Эль-Хадр дошедший до фонтана тайны жизни - есть посвященный в ис-тинное знание о том, как собственно и формировался мир людей в его начале и спаде. Его развитие носило свои печальные события любого времени. Я не могу знать в точности, на каких принципах будет строиться мир в ваше время, но могу предположить, что читающие мои Хроники, уже слишком физические существа, погрузившие свое сознание во плоть, настолько глубоко, что такая простая наука как Сила мысли относится ими скорее как к необследованному уголку, чем Сила телесная. Но для каждой эпохи есть свои Осветители или Будды, такие как Гер-кулес в мое время или как Прометей в эпоху величественных Лемуров, которые вносят Свет в наступающую Тьму сознания.
Создатель всего сущего един и непознаваем. Но как бы ни прискорбно было бы для человеческого самолюбия, Он не может замарать себя материей, потому как духовная целостность может оставаться только таковой. Поэтому он и не вмешивается. Но…

Лишь поэтому люди узнали слишком много. Бои великих богов. РасСейя – поле игры богов, в которое они превратили Землю. Они главенствовали попеременно, как эманации из эманации самого Создателя. Вы, скорее всего, наслышаны о них в различной ипостаси – будь то Яхве – великий «тот, кто он есть», самолюбивый и ревностный; будь то Саваоф - блюститель известных только ему порядков, ко-торые менялись по его настроению. Их было множество, хотя оставались у посто-янного строительства семеро самоназванных и самосозданных из оплодотворённых вод, - Кадмонов. Но мало кто знал Великого Царя Уту.
Великая Мать всего живого, как называют материю, оплодотворенную духом непознаваемым, постоянно посвящает одного из эпохи в мистерии самого Создателя и дарит ему Логос. Знающий Логос Непознаваемого, способен творить с материей все в полном абсолюте. Таким образом, были посвящены многие, как и Геркулес, который, как и другие прошел двенадцать посвящений или испытаний и стал Буддой – просвещенным.
Посвященные в Логос Создателя усмиряют пыл зазнавшихся своей мощью строи-телей Циклов, созданных только для того, чтобы поддерживать жизнь нашего мира, возомнивших о себе, что они могут создавать также как сама Непознаваемая сущность, но способных плодить только Титанов-гермафродитов...."

"...Отчет святого Грааля
Принцесса Атида. Альянс.

«Пойте, пойте цветенную песнь жизни царства великолепного!
Спускается багровый закат, а вместе с ним на бездонном покрывале солнечного ветра сознание Эль движется в огненном ритме!
Пляшите, пляшите дерзновенную пляску творителю судеб Омдан!
Всепривлекающий вас зовет исполнить обещанный долг Омдан!
Всепритягивающий Эль, вершитель Света!
Пребудет сегодня с нами!

(церемониальное приветствие закончилось. В просторной зале за круглым столом по старшинству разместились девять Царей – Энлил Центральный Архипелаг включая Святой Грааль, Отиартес Центральный Архипелаг, исключая Святой Грааль, Алулим Восточный Хребет, Амелуана Южные Моря, Шамаш Северные Земли, включая Гиперборею, Думузи Северные Земли, исключая Гиперборею, Атида Западный Архипелаг, Алалгар Юго-Восточная Цитадель, включая АРИ, Ану Южный Архипелаг. Присутствующие при совете Святого Грааля, старейшины, - все кроме Уана и Уандуги – Энмедуга, Энмегалама, Энмебунуга, Аненлилда и Утуабзу; а также, трое писцов.)

Принцесса Атида начала созванный ею Совет.
- Мои уважаемые родственные братья-отцы, дочерью коих из вас я бы явилась, сестрой, матерью и супругой, как повелел Эль и Блистающий Лик Уту! Позвольте простить мне тон вызова моего Альянса за круглым столом Святого Грааля. Но поскольку, я явилась как глава Альянса, по причине выбора Блистающего Лика Уту, хочу воззвать это собрание от моего имени.
Энлил продолжил церемонию Совета.
- Хорошо. По старшинству скажу тебе, сестра наша, дчерь, мать и супруга. Не все были согласны с этим Советом. – Он молча окинул взглядом всех присутствующих и продолжил - Но так уж повелось, что Блистающий Ликом Отец наш поставил это условие. Думаю все будут рады ускорить, упростив речи наши, для решения вопроса, поставленного тобой.
(возникла небольшая пауза, и молчание в зале. Отиартес выжидающе молчал.)
Атида продолжила.
- Я буду кратка. Поскольку целостность государственных сторон Святого Грааля, давно разбита и поделена, и по причине этого положило начало семь ветвей крово-смешанных народов, то не будем обсуждать насколько это позитивно и негативно. Последствия отрицать нельзя… (небольшая пауза и молчание в зале) – По этой причине, Альянс не видит смысла в дальнейшем провозглашении Грааля, как государственного механизма, поскольку в недалеком будущем возникающие области добьются суверенитета власти и возможны отрицательные варианты таких событий, граничащие с войной и кризисом. Это я говорю также для всех аникад, потому как не должно быть субъективности и предвзятости. Мое предложение окончено.
(обсуждение данного вопроса взорвалось бурными спорами, тогда Энлил предложил слово Отиартесу)
Отиартес тяжело вздохнул.
- Хотя я и представляю собой союзную идеологию между Энлилом и Ану, однако для большинства скажу, что мне тяжело признать положительную сторону предложения Альянса. Святой Грааль близок мне, как и вам. Но на этом я оставляю свое решение и предлагаю рассматривать дальнейшие действия в гряде развития событий.
(последовавшую тишину нарушил царь Шамаш)
- Это же Грааль Блистающего Ликом Уту! Это же надежда Атлемуров! Да что там… Дхианы покровители Грааля! Вы в своем уме? Что говорили наши предки Атлемуры? Грааль должен существовать вечно! Это есть Эдем сознания! Праотцы Лемурии завидовали бы нам! Меня поддержит Амелуана и Думузи. Я все сказал.
(Небольшая пауза и молчание в зале. Тяжело вздохнул Энлил)
Царь Энлил снова поднялся.
- На совете может высказаться каждый. И сейчас не моя очередь. Но прошу простить меня за очередность. (Он улыбнулся, окинув всех взглядом) – Я понимаю, почему не выска-зываются остальные. Они сегодня не будут высказываться, потому как решение примут только завтра. Уважаемый брат наш, Шамаш, мы все знаем твою горячность и желание подавить страны-государства, которые еще пока не стали таковыми. Мне горько признавать, братья мои, что слова Шамаша – правда, и, в тоже время, предложение Альянса разумно. Жестоко, но очень разумно. По отношению к мечтаньям наших предков это просто губительно. Но мы не смогли довести до конца эти мечтанья. Правление Святого Грааля началось с Ордена Черного Рассвета. Сейчас мы живем во время борьбы с Черными братьями. Шамаш и Думузи знают чем горька эта борьба… Сегодня больше не будет споров и обсуждений. Сегодня будет короткий совет. После завтрашнего решения Алулима и Алалгара, мы определим, как будет упразднен Грааль – мирным путем, либо это будет война уже между нами. Надеюсь на вашу мудрость братья.
(После речи, царь Энлил, Отиартес и принцесса Атида удалились из зала. Принцесса Амелуана, царь Шамаш и Алалгар последовали за ними. Последними вышли цари Думузи, Алулим и Ану. Совет был закончен)»

Великая битва царей продолжалась не одно поколение после упразднения Грааля. Остров Посейдонис, - вот все, что осталось от величественного матери-ка. Этому было положено немало легенд. Легенды со временем перерастали в мифы, мифы в веру – вера – в религии… Раса Атла иссякала свои знания о будущем. Их распрям не будет конца до самой погибели Святого Грааля…"

"...Отрывки Летописи.
Льо Донг. Караван в Урук.
Из истории формирования Дхиан Когана.

«… зовут меня Льо Донг. Я простой лекарь. Во времена правления столицы Саис, что в царстве Кемет я врачевал многих… Именно в Саис мне повстречался торговец Хагир Омал. Этот торговец, прослышавший о моем искусстве врачевания нашел меня на торговых местах, где я часто покупал необходимую снедь и травы.
- Вы Льо Донг? – Голос его был хриплым. Я сразу распознал курильщика табака. Я по-вернулся и поклонился ему, как подобает правилам.
- Слушаю вас, господин. Простите, что мне не ведомо ваше имя.
- Достаточно, что я знаю твое. – Он кашлянул и сплюнул на песок. – Мое имя Хагир Омал. Для тебя мастер Хагир. Я слышал, что ты свободно врачуешь. Из-за частых караванных путей, я прихворал. Да и моим людям иногда требуется лекарь. Беру тебя на службу с этого момента. Мой караван расположился неподалеку от Храма ЭльРа. Я даю тебе мула и жду тебя к полудню в караване. Бери все, что тебе необходимо.
Он бросил мне кисет с медью.
Он стеганул своего верблюда и обдал пылью торговую площадь.
Так у меня появилась первая серьезная служба и господин.
В то время свободно врачевать могли только очень состоятельные лекари. Я же еще не обрел такого статуса.
Врачевал я в основном травами, кореньями, настоями, массажем, поэтому не произво-дил быстрых результатов. Но зато мое лечение давало хороший результат, чем у тех, кто пользуясь магией хаоса быстро производил эффект. Но не всегда это было надолго и за ис-пользование магией потом приходится платить судьбой.
Я простой тибетский лекарь. Меня еще в одиннадцать лет мой дед наставлял: «Не мчись к высотам славы, карма умеет уронить глубже…»
Во время моего поступления на службу Хагиру мне уже было тридцать лет и я свято чтил и соблюдал наставления своего предка.
С мастером Хагиром мы прошли немало походов. Но в последние три года он торговал в основном с Уруком, возя из Аратты камни разные ценные, изделия из металла. В Уруке он приобретал шкуры, мясо, рожь, посуду. Междуречье славилось богатой растительностью и разнообразием дичи. Дела у мастера Хагира велись неплохо, но не совсем, чтобы он уже мог обосноваться, как хотел и стать землевладельцем.
Тот случай, я просто обязан поведать. Ведь именно о легендарном Воине Света, что ни счесть веков, я и хотел поведать.
Шел седьмой год моей службы у мастера Хагира. Как он считал, это был последний караван в Урук. После этой торговли у него должно было хватить средств на основание земельного угодия. В Уруке шло большое строительство.
Была поздняя осень. Мы как обычно, после прохождения Семи горных Гряд «Семигря-жье», сделали стоянку. В ночь нас застал сильный ливень, который мы по странности упустили.
Началась суета. Мастер Хагир бегал с людьми, накрывая повозки и онагров, проваливаясь по колено в жидкую грязь.
Меня же вдруг потянула сила интуиции. Ливень был ужасный. Через три руки не было никакой видимости. Я вышел из под навеса, словно отрываясь от теплого костерка и тут же насквозь промок. Я даже чихнул от неожиданности. Но, не замечая ни дождя, ни грязи, я двигался словно во сне вперед. Вокруг в суете никто не обращал на меня внимания. Когда я отошел от каравана настолько, что голоса и крики стали еле слышны, я понял, что передо мной лежит человек. Я не видел его, потому как грязь покрывала его полностью. Тогда я присел, опустил руку по локоть в кипящую от капель жижу и мои пальцы коснулись совершенно сухого и твердого как дерево тела… откуда я узнал, что именно в этом месте находится этот человек, я не мог понять?
Падая, весь в грязи, отплевываясь, я стал пробираться назад к каравану. Навесы и шатры уже светились огнями. Люди разделись и обсыхая, грелись теплым вином. Когда словно безумный ворвался в шатер мастера Хагира, тот вместе со своими наложницами застыл в изумлении. Выражение его лица быстро сменилось на гневное.
- Как ты посмел! – взревел мастер Хагир.
Я быстро остановил его жестом ладони, и он словно понял, что случилось нечто важ-ное, немного спокойней сказал:
- Говори, Льо Донг. Но смотри! Чтобы это ни было, так врываться больше не смей!
Я, еле отдышавшись, промолвил:
- Там человек! Это чудо…
Страшно ругаясь, и волоча меня за капюшон перепачканной мантии, Хагир сам лично пробирался к тому месту. За нами, также, отплевываясь от дождя, двигались двое го солдат.
Когда же господин сам убедился в правоте моих слов, стоя под ливнем, словно не замечая ничего произнес:
- Как это? Льо Донг? Как это? Он мертв? Он сухой! Но как это?
- Он не мертв, мастер Хагир! – я уже стал сам трястись от прохлады – Он в Ожидании. Поверьте мне, господин. Он не просто на нашем пути. Ох не просто. Мы его должны отвезти в Урук.
- Ты что у нас еще и прорицатель? – Мастер Хагир сказал это другим тоном, словно новым взглядом оценил меня. Он как и я в тот момент осознал, что наши судьбы перекрестились на этом месте и Хагир сказал тогда тоном равного по себе:
- Если это так, Льо Донг. И слова твои правда, то будешь ты мне братом, но если даже это не так… - Он усмехнулся своим мыслям – Все равно ты хряк нудный, нашел таки как-то этого спящего. И не спроста! Есть в тебе тибетец силы судьбы.
Дождь шел трое суток. Чудного человека мы поместили в специально отведенную по-возку и накрыли лучшими коврами из Шира.
При прибытии в Урук мастер Хагир сразу попросил аудиенции с правителем Кашем, Великим строителем Урука Мескиагкашером.
Нас поразил быстрый ответ Хагиру. Владыка Урука сам лично вышел из своего дворца и спустился к нам как обычный человек. Мы пали перед ним на колени.
- Где Он?! – вскричал повелительно великий Каш. На его крик из ворот выскочили опоздавшие солдаты.
Хагир прохрипел, не смея поднять головы:
- Он во второй повозке, о Владыка!
- Вставай, торговец! Показывай! – Великий Каш, строитель Урука, быстро, словно лев, по отечески, не замечая разницы в статусе, схватил Хагира за локоть – Показывай!
Ковры были скинуты. Из дворца выбежала супруга Владыки, знаменитая волшебница того времени Инанна. Она издали увидев странного Человека, вскрикнула:
- Это Он! Растаган!
Услышав это священное имя, мы снова пали на колени…
Владыка, сам, распихав свою охрану, бережно взял тело гиганта на руки и понес его, тяжело ступая по ступеням. Инанна последовала с ним, что-то шепча странному Человеку на ухо.
Через некоторое время к нам вышли слуги Владыки и сообщили, что мы приглашены на завтрашний пир во дворце.
Да тогда был великий пир! Я понял, что Инанна давно ждала появления Воина Света, словно их связывало что-то. Возможно ее родство с величайшей богиней Истой? Эта исто-рия для меня туманна, как и вино на празднике во дворце Каша..."

"...…Лидер долго изучал ситуацию анти-времени изнутри, попеременно раскладывая константы Точек Безысходности. Группа Лидер соответствовала своему времени Омдан, поэтому у нее не было другого выхода, как постоянно пытаться менять происходящее, все дальше углубляясь к Плавающим Точкам, с которых еще можно было что-либо изменить…
«Мир должен существовать, иначе Мы не сможем существовать в Нем»

С уважением, Ош Рамир.

Категория: Книги | Добавил: Гость (27.01.2011)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск